Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Алексей Потолов проверил качество уборки набережной Северной Двины в Архангельске

8683 00909

Начальник управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Алексей Потолов проверил, как содержится нижняя набережная Северной Двины в центре города. Нынешней зимой, впервые за несколько лет, её убирают механизированным способом.

– В этом году с учетом пожеланий горожан администрацией Архангельска изменены подходы к содержанию нижней набережной. Здесь используется специальная техника. В комплекс работ входит уборка и вывоз снега, обработка противогололедными материалами, очистка ступенек от наледи. Принцип такой же, как при содержании тротуаров, только здесь не используется пескосоляная смесь, – пояснил Алексей Леонидович. – Набережная содержится в надлежащем состоянии, здесь все подготовлено для того, чтобы горожане могли спокойно отдыхать.

Все работы выполняет компания «Северная Роза», выигравшая соответствующий конкурс.

– Администрацией города поставлена задача сделать так, чтобы на набережной комфортно себя чувствовали и пешеходы, и те, кто занимается скандинавской ходьбой, катается на лыжах. Прогулочную территорию мы убираем мини-погрузчиками, лестницы приводим в порядок вручную. Кроме того, занимаемся уборкой горок и малых архитектурных форм, чистим от снега установленные на набережной памятники, – рассказал генеральный директор ЗАО «Северная Роз а» Виталий Львов.

Горка на набережной в районе площади Мира в хорошую погоду никогда не пустует – катаются и дети, и взрослые. Архангелогородка Наталья Новикова практически каждый день выходит сюда на прогулку с четырехлетним сыном.

 – Мы живем недалеко, на улице Карла Маркса, поэтому гуляем здесь и зимой, и летом. Зимняя набережная в этом году радует, снег чистят регулярно, удобно и ходить, и «ватрушку» с ребенком за собой катить. А наш папа по воскресеньям утром выходит к Северной Двине кататься на лыжах, - поделилась Наталья Новикова.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров