Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Архангелогородцы могут стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

Образование

9015 4eoj

До 22 мая 2018 года министерство образования и науки Архангельской области принимает заявки от желающих выступить в роли общественных наблюдателей на итоговой аттестационной кампании выпускников школ. Причём впервые в этом году регистрация проводится в электронной форме.

Введение независимого общественного контроля призвано повысить объективность и прозрачность процедуры организации ЕГЭ. Отметим, в Архангельской области в прошлом году в рядах общественных наблюдателей было свыше 800 человек.

– Также в прошлом году впервые был открыт региональный ситуационный центр, который позволил в режиме онлайн вести мониторинг за ходом проведения ЕГЭ на территории Поморья. В роли наблюдателей выступили студенты Северного (Арктического) федерального университета, – рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. – Планируется, что в этом году в центре будут работать более 50 общественных наблюдателей.


Потенциальные общественные наблюдатели проходят специальные курсы и получают право находиться в пунктах проведения экзаменов, следя за процедурой проведения испытаний. Их внимание обращено не только на соблюдение правил выпускниками, но и организаторами итоговой аттестации.

До 22 мая желающие стать общественными наблюдателями могут подать заявку на сайте регионального Центра оценки качества образования.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым