Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Архангельска

9020 u9p1

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Архангельска уже шестой раз. В акции приняли участие порядка 20000 человек.

С портретами участников Великой Отечественной войны - отцов, дедов и прадедов горожане прошли по Троицкому проспекту от улицы Карла Маркса до Воскресенской, затем вышли на  набережную Северной Двины и вернулись к пересечению с улицей Карла Маркса. И все это – под аккомпанемент военных песен, громогласные «ура» и аплодисменты зрителей.

Бессмертный полк в этом году состоял почти их двух десятков рот, участие в шествии приняли роты СГМУ, САФУ, Росгвардии, а также морской «Бессмертный экипаж». В первых рядах колонны – ветераны.

Юрий Ермолин каждый год принимает участие в шествии, на портрете, что он берет с собой, изображен Даниил Николаевич Ермолин, его отец, воевавший в морской пехоте на Карельском фронте. Вместе с ним служили еще три родных брата, к сожалению, все погибли, вернулся лишь Даниил Николаевич, он был четырежды ранен.

- Морская пехота охраняла железную дорогу, что вела в Мурманск, - рассказал Юрий Ермолин. - По этому пути из Мурманска на фронт отправляли грузы, танки и самолеты, поставлявшиеся в Советский Союз по ленд-лизу. Расположение было очень неудобное, с одной стороны - море, немецкие корабли, а с другой – финская граница. Этот путь фашисты хотели перекрыть, но нашим войскам удалось отстоять железную дорогу.

Елена Якимович участие в шествии приняла вместе с дочерью Олесей и внуком Матвеем. В их руках – портреты Александра Андреевича Титова и Александра Дмитриевича Фомина.

- Это мои дедушки, Александр Андреевич Титов участвовал в войне с Финляндией, его призвали в 1939 году, когда ему было почти сорок лет, - рассказала Елена. - К сожалению, он погиб на фронте, похоронен в Карелии в братской могиле на границе с Финляндией. А вот Александр Дмитриевич Фомин дожил до 76 лет, он участвовал в освобождении Ленинграда, его соединение охраняло знаменитою «дорогу жизни».

Елена вместе с семьей участие в акции принимает уже третий раз.

 9 мая для нас - один из главных праздников, и участвуя в шествии «Бессмертного полка» мы отдаем дань памяти дедушкам, которые Родину нашу защищали, - считает горожанка.

У новости есть фотоматериалы

Thumb 90512 Thumb ray9 Thumb stx2 Thumb zysy Thumb zzgm

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым