Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

С улиц Архангельска вывезено 84 тонны мусора, собранного за субботник

9041 1405189

В третьем по счёту общегородском субботнике, прошедшем в Архангельске 12 мая, приняли участие 5178 человек. Благодаря усилиям всех этих людей на свалку вывезено почти 84 тонны мусора.

По инфрмации департамента городского хозяйства администрации Архангельска, больше всего горожан на уборку улиц вышло в Октябрьском округе – 920 человек. На втором месте по активности Ломоносовский округ – 893 человек, на третьем - Маймаксанский округ, где свои усилия к наведению чистоты приложили 788 жителей.

В Исакогорском и Цигломенском округах порядок наводили 742 архангелогородца, в Соломбале – 600, в округе Варавино-Фактория – 474, на Майской Горке – 425, в Северном округе - 336 человек.

По количеству вывезенного мусора также лидирует Октябрьский округ – 20,5 тонн. Не не много отстал от лидера соседний  Ломоносовский округ – 19 тонн, третье место поделили Майская Горка и Маймакса, собравшие  - по 12 тонн мусора. Из Цигломени и Исакогорки вывезли 7,7 тонн мусора. Показатели Соломбалы и Варавино-Фактории составили 6,7 и 6 тонн соответственно. 

- Я благодарю всех горожан, кто проявил свою заинтересованность в благоустройстве родного города и принял участие в субботниках. Благодаря приложенным усилиям Архангельск стал намного чище и уютнее, - отметил глава города Игорь Годзиш.  

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым