Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Первый фестиваль морского флота Арктики стартовал в Архангельске

9042 p4fo

Церемонией торжественного построения на причалах морского-речного вокзала открылся Первый фестиваль морского флота Арктики.

В течение ближайших дней горожане и гости Архангельска смогут подняться на борт ледоколов «Диксон», «Капитан Евдокимов», «Капитан Чадаев» и научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов», пришвартованных у МРВ.

Фестиваль организован по инициативе старейшего мореходного учебного заведения страны, Арктического морского университета им. В.И. Воронина, и посвящён целому ряду знаковых событий. Особое место среди них занимает 325-летие государственного судостроения в России.

Организаторы уверены, что фестиваль позволит в очередной раз напомнить о возможностях порта Архангельск.

— Фестиваль – это отправная точка для дальнейшего развития нашего порта, который с момента основания города имел громадное значение, – подчеркнула заместитель губернатора Архангельской области Елена Кутукова. – Сегодня мы говорим о возрождении порта, говорим о возрождении Русского Севера. Не связывать эти события мы никак не можем. Дорога в Арктику начинается в Архангельске.

Отметила замгубернатора и другой не менее важный аспект Первого фестиваля морского флота Арктики – воспитательный. Не исключено, что для многих юных 
зрителей именно сегодняшний день позволит определить свою дальнейшую судьбу и выбрать в будущем профессию, связанную с морем.

На причалах морского-речного вокзала в этот день собрались курсанты и кадеты учебных заведений Архангельска, учащиеся школы Соловецких юнг, юнармейцы.

Именно к ним были обращены самые теплые слова и напутствия члена Совета Федерации Виктора Павленко, командира Беломорской военно-морской базы контр-адмирала Аркадия Романова, министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова, директора Архангельского филиала «Росморпорта» Василия Стругова, директора АМУ имени В.И. Воронина Елены Смягликовой, ректора ГУМРФ имени С.О. Макарова Олега Барышникова.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым