Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В бюджете Архангельске впервые за 10 лет доходы превысили расходы

9055 1605180

В администрации Архангельска состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы «Об исполнении бюджета на 2017 год». Мероприятие собрало представителей муниципальной власти и городской общественности.

Как рассказала в своём выступлении директор департамента финансов городской администрации Мария Новосёлова, в прошлом году бюджет муниципалитета по доходам был исполнен в сумме 8 миллиардов 286 миллионов рублей, по расходам – в сумме 8 миллиардов 170 миллионов рублей. Таким образом, профицит составил 116 миллионов рублей.

- Превышение доходов над расходами в городе зафиксировано впервые за последние 10 лет. Одним из главных позитивных моментов 2017 года является обеспечение роста собственных доходных источников на 146 миллионов рублей – это на 3% больше по сравнению с 2016 годом, - отметила Мария Новосёлова.

В итоге исполнение налоговых и неналоговых доходов городского бюджета составило 4 миллиардов 422 миллиона рублей. Возрос по отношению к 2016 году и уровень финансовой поддержки из областного бюджета – он увеличился на 229 миллионов или 6%.

Расходная часть городского бюджета исполнена в сумме 8 миллиардов 177 миллионов рублей. Её структурное соотношение сохраняет привычный расклад: 67% из указанной суммы приходится на социальную сферу, 25% - на городское хозяйство, 11% - на прочие расходы.

Исполнения городского бюджета осуществлялось на основе пяти муниципальных программ, имеющих высокую степень эффективности. Наиболее крупной из них является развитие социальной сферы, куда было направлено более 5 миллиардов рублей.

- Городской бюджет 2017 года выполнил свою главную задачу, обеспечив одновременно с повышением устойчивости выполнение городскими властями взятых на себя обязательств. Что принципиально важно – удалось решить не только социальные задачи, но и начать реализацию инфраструктурных проектов, важных для жизни и развития Архангельска, - констатировала Мария Новосёлова.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров