Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Архангельске сразу 2 многоквартирных дома сошли со свай

9366 6mrxwwozfwi

В воскресенье, 8 июля, в Архангельске сошли со свай сразу два жилых дома. Первых случай имел место в четвёртом часу утра, а второй – в пятом часу вечера. Оба строения расположены на территории Октябрьского округа.


Двухэтажный деревянный дом, сошедший ночью, находится на улице Советских космонавтов, 101. Он не был признан аварийным, там проживает 20 человек. На момент происшествия внутри находилось восемь жильцов, все они были эвакуированы.

Вторая двухэтажная «деревяшка», сошедшая со свай, располагается на Кегострове – на улице КЛДК, 90. Оттуда своевременно вывели 11 человек, в том числе двоих детей. Дом также не признан аварийным.

Как сообщил на сегодняшней общегородской планёрке директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, сейчас ведется работа по устранению последствий указанных ЧП. Жильцам с Космонавтов, 101 вчера был предложен маневренный жилфонд. Вопрос окончательного их расселения должен решиться сегодня. Обеспечение жильем пострадавших с Кегострова также прорабатывается в режиме реального времени. Сейчас все они расселены по временной схеме.

- Необходимо к концу сегодняшнего дня подготовить информацию о том, что будет делаться дальше и как проходит расселение граждан. А с управляющими компаниями нужно провести тщательную работу, чтобы они обращали внимание на предпосылки к сходу деревянных домов, если существует такая вероятность. Необходимо, чтобы они понимали свою зону ответственности в этих вопросах, - подчеркнул заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым