Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В п. Лая под Северодвинском утонул ребёнок

9367 484848

В Приморском районе утонул 12-летний мальчик, пытавшийся поднять мобильный телефон со дна водоема.
Несчастный случай произошел 7 июля в станционном поселке Лая, что неподалеку от г. Северодвинска.

Местом происшествия стал небольшой болотистый водоем глубиной до 3 м и 10 м в диаметре. Несмотря на очевидную непригодность водоема ни для купания, ни для навигации, местные ребятишки за неимением других мест отдыха умудрялись купаться в нем и даже выходить на лодках.

По предварительной версии произошедшего, 7 июля 12-летний местный житель вышел на воду на одноместной весельной резиновой лодке. Подросток хотел поднять со дна водоема потерянный им мобильный телефон при помощи большого магнита на веревке. Сильно наклонившись через борт лодки, ребенок по неосторожности выпал за борт вместе с магнитом. Выбраться из воды не составило бы особого труда, но по трагическому стечению обстоятельств веревка обмоталась вокруг ног мальчика и потянула его на дно.

Тело утонувшего в тот же день было поднято водолазами областного центра гражданской защиты. Обстоятельства происшествия выясняются.

Еще один несчастный случай на воде произошел в Виноградовском районе. 8 июля в озере на территории д. Рязаново при купании утонул мужчина 1962 г.р. по предварительным данным, купальщик находился в нетрезвом состоянии. Тело утонувшего поднято из воды местными жителями.

Источник: arh112.ru

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым