Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Подведены итоги фестиваля КеноVision

9490 kenovosoin logo

С 30 июля по 5 августа на КеноVision было снято восемь работ. Среди короткого метра, созданного на фестивале, лучшим признан фильм Алексея Мосина «Задолбали».

5 августа в деревне Масельга Кенозерского национального парка завершил работу Всероссийский фестиваль кинематографистов КеноVision. В нем участвовали молодые кинематографисты и художники из Мурманска, Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и Уфы.

Работа велась по трем направлениям: конкурс короткометражных фильмов, питчинг кинопроектов, а также создание короткометражек на фестивале.

Среди короткого метра, созданного на фестивале, лучшим был признан фильм Алексея Мосина «Задолбали».

Помимо этого, в Кенозерье отдельно отметили худший фильм: короткометражку Михаила Косарева «Свои». По мнению членов жюри, реализация интересной идеи оказалась неудачной. В беседе с корреспондентом ТАСС директор фестиваля Анатолий Конычев отметил, что и в этом есть свои плюсы для автора: «Если человеку дают худший приз, это должно мотивировать его к действиям».

По решению экспертной группы II Архангельского питчинга дебютантов, первое место досталось проекту «Хрупкость» Николая Флотского.

Вторым стал мистический триллер Ольги Твайлайт из Санкт-Петербурга «Черный риф» («Сердце Турсаса»). «Черный Риф» – это мистический триллер. Сюжет фильма создан по мотивам произведения американского писателя Говарда Лавкрафта «Морок над Инсмутом», мифа о всемирном потопе и легенд Ладожского озера.

Третье место у архангелогородки Юлии Сибирцевой и ее короткометражной картины «О». Фильм будет состоять из четырех историй незнакомых друг с другом людей, которые живут в одном полуразрушенном здании.

На участие во Всероссийском конкурсе короткометражных фильмов поступило 54 заявки, а в шорт-лист отобрали 19 лучших работ. Результаты конкурса будут объявлены дополнительно.

Помимо съемок короткого метра, на фестивале работали художники и фотографы. Работы, созданные на фестивале, можно будет увидеть на выставке этой осенью.

КеноVision проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке Союза кинематографистов России, министерства культуры Архангельской области, школы кино Баренц-региона, Норвежского молодежного фестиваля короткометражного кино и управления культуры и молодежной политики МО "Город Архангельск".

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров