Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Архангельске от разгуливающего по центру города медведя пострадали люди

9500 cwtczy0itya

Сегодня ночью по центру Архангельска совершенно свободно разгуливал медведь. В 5 часов 15 минут дикий зверь был ликвидирован сотрудниками полиции.

По мнению экспертов, в связи жаркой и засушливой погодой в лесах наблюдается дефицит привычного для зверей корма, что и заставляет диких животных заходить в поселки и города.

- По системе «112» в Единую дежурно-диспетчерскую службу Архангельска сигнал поступил в 3.37 утра. Сообщалось, что по ул. Воскресенская в сторону набережной движется медведь. При этом уже была информация о двух пострадавших. Сведения немедленно были переданы во все экстренные службы. Наряд полиции на автомобиле организовал сопровождение зверя, выехали и сотрудники областной службы спасения. Было принято решение о ликвидации зверя, поскольку он представлял опасность для жизни и здоровья людей.  Сотрудниками полиции медведь был ликвидирован в районе ресторана «Паратовъ». В 5:15 на место выехала поисково-спасательная группа Городской службы спасения на автомобиле ГАЗ – фургон для транспортировки зверя в специализированную пожарно-спасательную часть им. В. М. Петрова, которая располагается на ул. Ленина. В настоящее время информация направлена в охотуправление, которое и должно забрать тело медведя, - рассказал старший оперативный дежурный ЕДДС Анатолий Бызов, дежуривший сегодня ночью.

Двое пострадавших от встречи с диким зверем в скорую помощь или службу спасения не обращались.

Городской центр гражданской защиты населения убедительно просит горожан проявлять благоразумие: в случае встречи с диким зверем не пытаться делать селфи или контактировать с животным, при первой же возможность сообщить имеющуюся информацию по тел. 112.

Добавить комментарий

Уже 2 комментария

Некто: Леха

Жалко его. Убили из-за человеческой тупости. Из-за какого-то урода. Сфоткаться, понимаешь ли, решил.

Некто: Аааа

В нормальных странах диких животных не убивают, а обездвиживают снотворным и увозят в лес.

Новости партнёров