Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

«Водник» открыл сезон победой в товарищеском матче

9632 8j8j

Лучшая тренировка – это игра. Руководствуясь этим принципом, тренерский штаб «Водника» принял решение насытить сбор в Ульяновске товарищескими матчами. Первым соперником «жёлто-зелёных» стал красногорский «Зоркий».

Состав подмосковного клуба в межсезонье претерпел значительные изменения. Сейчас в нём немало игроков, которые в разные годы защищали цвета команды с берегов Северной Двины. В свою очередь, в «Водник» из «Зоркого» минувшей весной перешел Дмитрий Иванов. 

Начало встречи осталось полностью за «водниками». Уже на третьей минуте блестящую комбинацию разыграли Евгений Дергаев и Александр Антонов. После удара последнего из них мяч попал в щиток голкипера «Зоркого» Артёма Драничникова, но на добивание успел Андрей Климкин, который открыл счет своим голам за архангельский клуб – 1:0. Почти сразу реабилитировался за предыдущий упущенный момент Александр Антонов – 2:0. Вслед за этим Евгению Мельникову удалось отквитать один мяч. Но не прошло и двух минут, как Артем Шеховцов восстановил разницу в счете в два мяча – 3:1. 

В дальнейшем северяне немного «выпустили» нити игры из своих рук, и этим тут же воспользовался соперник – 3:2. 

— К тому моменту мы, видимо, немного устали. Игра с «Зорким» была для нас всего лишь третьим выходом на большой лёд, – отметил после матча нападающий «Водника» Артём Шеховцов. 

Пропущенный мяч стал своеобразным холодным душем для архангелогородцев и заставил их вновь более активно организовывать собственные атаки.

В один из моментов наш капитан Евгений Дергаев прошёл половину поля и на подступах к штрафной мощным ударом отправил мяч в дальнюю от вратаря «Зоркого» "девятку" – 4:2. 

Хотя в начале второго тайма красногорцам удалось поразить ворота Михаила Заостровцева, сменившего в перерыве на этом посту своего тезку – Шиляева, но чувствовалось, что этот матч останется за «жёлто-зелёными». Точные удары Евгения Дергаева, Сергея Калинина и Александра Антонова закрепили успех «Водника» и привели к первой победе в сезоне – 7:3. 

— Игра оставила очень хорошее впечатление. Мы провели содержательный матч с серьёзным соперником и заслуженно победили, – подвёл итог главный тренер «Водника» Николай Ярович. 

12 сентября «Водник» проведет следующий товарищеский матч. Его соперником будет казанское «Динамо». Начало – в 13:30 по московскому времени.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым