Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

На Бревеннике начались работы по устройству нового водовода

9635 1 1200x630

В поселке Маймаксанского лесного порта, расположенном на острове Бревенник, водоочистные сооружения 1957 года выпуска практически выработали свой ресурс. Исправить ситуацию призван инвестиционный проект МУП «Водоканал», реализация которого уже началась.

Как пояснил директор «Водоканала» Эдуард Смелов, в посёлке 23-го лесозавода, находящемся всё на том же острове Бревенник, имеются достаточно новые сооружения водоочистки. Их мощность позволяет обеспечить водой и жителей МЛП.

- Сейчас мы приступили к строительству водовода, который позволит поставлять качественную воду с лесозаводского посёлка в Маймаксанский леспорт. Соответственно, для граждан, проживающих в МЛП, решится вопрос с качеством воды, а мы сможем вывести из эксплуатации старые конструкции, - отметил Эдуард Смелов.

Также, по его словам, существует ещё одна проблема: в посёлке 23-го лесозавода канализационные сооружения, принадлежащие обанкротившемуся ООО «Магнит», эксплуатируются не на должном уровне. Соответственно, направление стоков на посёлок МЛП по новым сетям позволит отказаться от их работы.

- Помимо вышесказанного, у нас появится возможность подключить жителей посёлка 19-го лесозавода к централизованной канализации. Ориентировочный срок завершения всех работ – февраль 2019 года, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы завершить процесс раньше, - добавил Эдуард Смелов.

Стоит также сказать, что проект осуществляется за счёт прибыли МУП «Водоочистка». Его общая стоимость составляет порядка 30 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров