Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Октябрьском округе Архангельска приступают к масштабному своду старых тополей

9650 16avgus13

Более 200 аварийных деревьев предстоит убрать с территории округа наступившей осенью. Работы будут проводиться как в центральной части города, так и на о. Кего.

Сегодня администрация Октябрьского округа заключила контракт с ИП Резвым А.П. на свод аварийных деревьев в количестве 95 штук. Подрядчику предстоит спилить переросшие тополя, вывезти кряжи и осуществить уборку от мелких порубочных остатков.

- Это плановая работа, на которую были выделены средства из городского бюджета в сумме почти 650 тыс. руб. Она призвана отработать заявки от жителей, поступившие в администрацию округа в прошлом году. Кроме того, в настоящее время завершается инвентаризация территорий, по итогам которой будет составлен дополнительный перечень деревьев, подлежащих своду. Также речь идет о раскряжовке и вывозе валежника, который образовался после шторма в конце августа. Планируется к уборке порядка 120 деревьев, - пояснил заместитель главы администрации Октябрьского округа Дмитрий Рубцов.

Свод аварийных тополей будет осуществляться не только на центральных улицах, но и на территории поселка Кегостров. Здесь силами ТОСа, который получил субсидию от муниципалитета, реализуется проект реконструкции памятника жертвам интервенции на Севере. В дополнение к нему силами округа будет осуществлен свод старых тополей вокруг памятника. Позже здесь посадят 50 берез – в рамках выполнения компенсационного озеленения.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров