Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

На выходных в Архангельской области состоялись массовые акции протеста против захоронения московского мусора в регионе

9824 mzyxn3va3 m

Выходные в Архангельске прошли под знаком протеста населения области по отношению к политике Правительства Архангельской области, которое дало зелёный свет проекту по размещению отходов из Москвы на территории региона.

Так, в субботу в Северодвинске у ДК "Строитель" прошёл митинг, где собравшиеся требовали не допустить ввоз мусора из другого региона, а также запретить строительство межмуниципальной свалки в Рикасихе компанией с сомнительной репутацией ООО "ЭкоЦентр".

В воскресенье митинговал областной центр. В Архангельске состоялись сразу две акции протеста.
В 12 часов в парке им. М.В. Ломоносова в Октябрьском округе Архангельска прошёл пикет с требованием остановить строительство мусорного полигона в Ленском районе.

В 14 часов у памятника В.И. Ленину недалеко от перекрёстка ул. Чкалова и пр. Ленинградский состоялся общественный митинг, главным требованием которого было не допустить ввоз мусора из Москвы на ст. Шиес, а также разработать областной закон о запрете ввоза отходов из любых других регионов страны. Кроме того, звучали и более радикальные призывы: к отставке губернатора и даже отставке Главы Архангельска Игоря Годзиша за то что не присутствовал на митинге.

В Яренсе также состоялась массовая акция протеста, тебования похожи. Остановить строительство свалки под московский мусор в Ленском районе. Помимо жителей Архангельской области к ации протеста присоединились жители республики Коми, на границе с которой планируется строительство огромного полигона ТБО.

Все протестные акции были согласованы властями и поэтому проводились не на центральных площадях, а на удалении, что несомненно сказалось на количестве участников. Каких-либо беспорядков не зафиксировано.

Участники действ заявили, что протестные акции будут продолжаться.

Подробную информацию можно найти в группе активистов ВКонтакте "ЗаЧистыйКрай"

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров