Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельской области началась заливка ледовых переправ

Транспорт

9986 343

В связи с установившейся морозной погодой на некоторых реках Мезенского и Лешуконского районов начата заливка ледовых переправ. Работы осуществляют специалисты Мезенского дорожного управления.

Работы ведутся на реке Пёза (Мезенский район), на реке Мезень в районе ручья Мельничный в Лешуконском районе, а также на нескольких более мелких реках. Процесс заливки ледовых переправ достаточно продолжительный по времени и требует устойчивых низких температур. 

Цель заливки – искусственно увеличить толщину ледового слоя на участке, предназначенном для движения автотранспорта. Всего на региональных дорогах Архангельской области в этом сезоне будет обустроено 45 ледовых переправ. 

«Архангельскавтодор» обращается к водителям с настоятельной рекомендацией не выезжать на лёд до официального открытия переправ, а после их открытия строго соблюдать установленные на той или иной переправе ограничения грузоподъёмности. Нарушения этих требований могут привести не только к разрушению ещё не обустроенной переправы и увеличению сроков её доведения до установленных параметров, но также к потере транспортного средства и человеческим жертвам. 

Стоит обратить также внимание на то, что подрядчики «Архангельскавтодора» занимаются лишь устройством транспортных ледовых переправ. Поэтому переправы могут быть открыты лишь при доведении их до грузоподъёмности, соответствующей возможности пропуска легковых автомобилей. Устройством пешеходных переправ региональное дорожное агентство не занимается.

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров